Перепеловодство и Эко-кролиководство
Тема страницы: перепеловодство украина, перепелки, яйца перепелки, перепілка, ферма перепелов, перепелинная ферма, мясо перепела, разведение перепелов, клетка для перепела, брудер для перепела, кролиководство
Сегодня перепеловодство в Украине - модное течение в отрасли птицеводства. Акцентируется якобы полезность питания продукцией перепеловодства, приводятся показатели полезности питания продуктами от перепелов - яйцами, мясом. Так ли оно полезно на самом деле? Пусть на уровне размышлений, но нас, эко-кролиководов, всё что полезное в получении чистой мясной продукции всегда интересует…
>>>>>>>>>>>>> Клетки для перепелов
Зададим следующие вопросы. Какую продукцию получают со свободолюбивой и требующей пространства перепелки, если её держать и разводить в неволе и поддерживать рост этих птичек с помощью биодобавок не понятного содержания и антибиотиков? Не получается ли то, что с курицей-бройлером? Кур-бройлеров, не знать где здесь правда а где вымысел, но поговаривают, что выращивают с помощью добавления в рацион стероидных гормонов с анаболическим эффектом, подобные метрандростенолону, который используется некоторыми спортсменами для наращивания мышечной массы. Они то и ускоряют привес животных, птицы. А если внимательно изучать Инет, то встретишь, что зооинженеры «балуются» тиреостатиками - препаратами, препятствующими правильной выработке гормона щитовидной железы, половыми гормонами растений (нашло применение в бройлерном кролиководстве!), имеющимися в овощах, фруктах, фитогормонами - типа фитоэстрогена из сои. А иначе как обьяснить то, что крестьянская курица растёт 8 месяцев до товарного веса, тогда как бройлерная - 5 недель всего?
Однако в перепеловодстве, птичек содержат по тем же «куриным» стандартам, в брудерах, железных клетках батареях, ух - слова-то какие техногенные, с плотностью посадки высчитанной до миллиметров. При скупченности, которая антиприродна для перепела и оказывает жуткий на них стресс, их содержат в цехах или помещении, и чем меньший производитель, тем в худших условиях и содержит - кто из них будет соблюдать нормы микробной аэробности, количество света и чистого воздуха если основная масса таких сарайных производителей - нелегалы? Их перепелинные помещения пропитаны запахом помёта птиц, сами птицы надышались аммиака и вот - рекомендуют пить, причем дескать детям (!) полезнее, перепелинные яйца! Пить яйца от уродливо воспитанной птицы!? Пить яйца, чей состав сформирован не природой, а человеком!? Что подсказывает здравый ум? Какая энергетика у этих несчастных перепелов? Что будет в яйце полезного? Конечно, механизировать, поставить на поток, и заставить работать живое существо можно. Нужно только пропоить, накормить… В кролиководстве раньше кастрировали кроликов механически, для получения хорошего привеса. Сейчас, достаточно вводить в корма ингибиторы полового созревания, силой отнять сперму у самцов, разбавить на нужное количество порций, и насильно оплодотворить самок, и будет тебе рентабельное кролиководство.
Перепел в природе, это птица с большим ареалом обитания, которая питается жучками, червячками, злаковыми, семенами, травичкой и т.д. И такой перепел будет отличаться от перепела с брудера, как домашняя курица от батареи. Точнее - бройлерной своей сородички, 42 дневной, гормональной. Признак гормональной начинки - мягкие кости.
Промышленный перепел, равно промышленная обработка. А как иначе. Снять перья с перепела, нужно обдать химраствором. кто будет 200 грамовую тушку общипывать вручную, если зарезать нужно несколько сотен, если не тысяч. А чтобы трупные яды не начали своё дело - замочить в антибиотике. И т.д. и т.п.
Можно сказать, что мы сгущаем краски. Да, должны в этом признаться. Ведь наверняка мы в счет не берем честных производителей, которые не побоятся контроля на липидный профиль, общий анализ холестерина и триглицеридов. Но много таких найдется? Пищевой статус продукции легко проверить. Различия уровня общего холестерина и триглицеридов, наблюдаемые в сыворотке крови, между бройлерами от различных производителей и из контрольной группы дают основания предполагать, что каждый производитель имеет свою собственную стратегию выращивания перепелов, технологию содержания. И кто какую уж стратегию прибыли и за счет чего...
На стандартной птицефабрике курица от рождения до забоя живет 42 дня! Если передержать - начинается падеж от того, что лопается печень… Красота!
Эко-кролиководство, чьи продукты смело можно отдавать в любую лабораторию на анализы, оказывается единственным промышленным видом производства мяса чистого происхождения. Поросёнка, КРС, птицу очень накладно вырастить натуральными, поскольку требуются луга, пастбища, территории. А эко-кролик живёт пусть в неволе, но зато в Раббитаксах - «мерседесах» кролиководства, в достойном жилище и при гуманной технологии кролиководства, рацион для кролика который прописан естественный - злаки, сено, вода, веточный корм.
И если больному ребёнку реклама предлагает попить яйца перепела, может задумаемся?
О том, как через рацион убить волю человека, читатйте здесь
На странице мы упомянули перепеловодство в украине, перепелки, яйца перепелки, перепілка, ферма перепелов, перепелинная ферма, мясо перепела, разведение перепелов, клетка для перепела, брудер для перепела, кролиководство
Кролики, кролиководство, оборудование для кроликов
ЭКО-КРОЛИКОВОДСТВО
Copyright © 2004 - 2017 Раббакс Текнолоджи
Условия использования сайта