"Раббакс Текнолоджи" уже успел завоевать популярность в странах Европы, Средней Азии, в России, Беларуси, Грузии, Казахстане, Азербайджане, странах Прибалтики, ближнем Востоке. Проект был основан в 2003 г. Именно идеи и разработки этого проекта легли в основу альтернативной философии кролиководства, которая впервые предложила гуманное содержание кроликов в мини-фермах для кроликов - эко-системах «Раббитакс», в которых выращивание и содержание кроликов производится в условиях максимальной защиты животных от различных факторов риска присущих в отрасли. Эко-кролиководство - выглядит порой единственно выгодной мясной отраслью в промышленном животноводстве, которое способно предоставить абсолютно чистый, практически эталонный продукт в классе «мясо», и способно рентабельно производить крольчатину без бройлерных стимуляторов роста, антибиотиков, генетического вмешательства в организм кроликов, и необходимости использования мутантных и гибридных пород кроликов. Возносящийся в мире тренд потребления здоровых, натуральных продуктов питания для человечества формирует устойчивый потребительский спрос. И эко кролиководство, в свете этих тенденций, является отличной и уникальной возможностью для бизнеса на кролиководстве в любых формах его проявления - от мала до велика.
Мир техногенен и технологичен. Природные ресурсы истощаются, экология планеты чище не становится, и мы люди - заложники подобного витка цивилизации. Такое развитие, правда, обеспечило жизнь почти 7 млрд. жителям планеты, однако тревожные сообщения ООН о том, что к 2020 году количество и качество продуктов питания невозможно будет обеспечить под потребности человечества, заставляют задуматься о будущем. Уже сейчас, многие кому за 40 лет, могут сказать, что ни один продукт «не тот» который был при «вкусной» эпохе 60-70 и отчасти 80-х годов. К сожалению, нынешнее молодое поколение, никогда не узнает истинный вкус хлеба за 16 копеек, мороженного "Каштан", колбасы «Докторская», пончиков с ливером за 4 копейки, лимонада с бутылки или аппарата газированной воды, сливочного масла, сметаны, настоящего вкуса помидоров или огурцов и им подобных, душу раздирающего перечня продуктов, вкус которых утрачен навсегда. Сегодня бывает порой сложным поджарить купленное в магазине мясо на сковородке! Оно шипит, стреляет, подгорает, и сокращается в объёме чуть ли на треть. Как думаете, почему? Верный ответ - потому что мясная промышленность ступила на путь искусственного разгона организма животных, их мясо сегодня водянистое, фосфатное, начиненное секретными ингредиентами, безвкусое, не полезное, а чаще всего - вредное! Сегодня везде бутилированная вода с антибиотиками, молокопродукты с порошков, хлеб с ускорителями брожения теста из дешевого зерна полученного с истощенных земель, бройлерное мясо, продукты в чей состав умело вложили ароматизаторы, заменители, наполнители. Сегодня в помидорах «сидит» ген медузы и морских рыб - и снимать плоды можно зелёными, «постоят» ещё длительное время, а в нужное время, дав им тепло - вмиг созреют. В пшенице ген скорпиона, чтобы быть устойчивой к засухе, а японцы «разбавили» гены хрюшек … шпинатом: мясо «свиней - мутантов» вышло более диетическим. В 2010 году «мутантными» были 8 сортов помидоров, 5 сортов риса, 3 сорта пшеницы, 24 - картофеля, 32 - кукурузы. А в бройлерных породах кроликов - гены растительных водорослей! И неудивительно, что на языке у мышей, которых кормили продуктами ГМО, выросли волосы! И в Венгрии, Франции, и Италии мы видим как нахваливают цеховые качества некоторых заграничных гибридных и мутантных пород кроликов (в природных условиях, кстати, они погибают!). Сегодня ведутся научные споры, какое кролиководство лучше - цеховое, техно-кролиководство или биосферное, наружное т.е. натуральное осовремененное нами эко-кролиководство? Ведь техно-кролиководство, основанное на бройлерных технологиях, может дать валовое количество которое вписывается в политику обеспечением питания миллиардов людей на планете. А эко-кролиководство - мясо эко- кролика целебно, полезно, а технология не оказывает вредного воздействия на природу. Сегодня что ни колбаса, консервы, хлеб, иные продукты, это просто вкусно сдобренная и смотрящаяся биомасса - матричная еда! (Матричная еда кролиководство - см. в поисковике)
Кролиководство в Украине и в частности промышленное, сегодня представлено двумя его главными видами - технократическим и натуральным видами. Последние, из которых эко-кролиководство - новая парадигма в отрасли, которая существенно меняет отношение к способам получения мяса животного для рациона человека.
Техно-кролиководство оперирует в основной своей массе бройлерными технологиями разведения и содержания кроликов, тогда как натуральное кролиководство - технологией эко-кролиководства, разработанной по инициативе автора идеи и патентов Яноша Погорецки (Janosh Pogoretsky) и внедряемой кролиководческим проектом "Раббакс Текнолоджи" (Rabbax Technology) г. Мукачево.
Эко-кролиководство - до мозгов-костей натуральный способ кролиководства. Способ - вне системы производства продуктов, которые зомбируют людей ( см. в поисковике -" матричная еда кролиководство"). На выходе этого способа - эко-крольчатина, сущий эталон качества и пример для подражания. И если кто желает кормить свою семью чистым продуктом питания, то в классе «мясо», получить эко-продукт наиболее выгодно с кролика. Для бизнеса ещё лучше - можно не опасаться конкурентного давления. Никакое другое животное сегодня не даст такое качество и количество, как кролик, поскольку, что для поросят, что для КРС, птицы нужна большая и по-дороже инфраструктура, территории, луга и пастбища. Сегодня бизнес не будет ждать, пока поросёнок год природным образом будет набирать вес, куда проще уколоть в него гормоны, и в 5 месяцев получить то, что при натуральном способе получили бы после года выращивания! Эко-кроликов колоть ничем не нужно, более того, смысла нет - исправно работает природа, так как условия содержания, рацион, защита кроликов приведены под физиологию кролика. Эко-кролиководство гуманно, не использует насильственные приемы, не устраивает концлагерные условия (в помещениях, в железных клетках) содержания животных. Такое кролиководство высококультурное, эко-кроликовод всегда в почете, ведь он производитель наилучшей продукции в мире. Знакомьтесь с эко-кролиководством с нашего сайта, и рады будем приветствовать Вас в нашем клубе.