Кролики, кролиководство, оборудование для кроликов
Альтернативные проекты

 
Ассоциация кролиководов Украины

ЭКО-КРОЛИКОВОДСТВО
Эмблема Раббакс Текнолоджи

Беседка О форумах кролиководства Об ассоциациях кролиководов Кролиководство в Украине  Куда вложить деньги?

Ассоциация кролиководов Украины

UK
Бройлик
Объявления
Наука об эко-кролике
Лицензии
Полезные материалы
Советы кролиководам
Аксессуары кролиководства
Беседка
profitability of eco-rabbit
breeding

Оборудование для кроликов Раббитакс 8
Кролиководство как бизнес
Оборудование Евро Раббитакс
Copyright © 2004 - 2017 Раббакс Текнолоджи
       Условия использования сайта
Разведение кроликов
Клетки для кролей
Раббитакс 4 W
Раббитакс 8 Дабл ю
Ассоциация кролиководов Украины.
______________________________
Нас часто спрашивают, что мы думаем об ассоциации кролиководов Украины, и почему не являемся инициаторами или участниками таких объединений, будучи основателями целой отрасли - эко-кролиководства и авторитетами на профессиональном поле. И что почему  свое, идеологическое лидерство, равно как и профильное, не монетизируем посредством  более открытого общения, создавая клубы, открывая форумы и разные, надо понимать, сети для не ориентирующихся в информационном простанстве  кролиководов.

Собственно, инициативы были, после которых много чего для себя уяснили.  Сегодня  вопрос об Ассоциации кролиководов в стране не стоит на месте, ими уже занимаются  активисты кролиководства,  не от нас.

Мы отбросили данную идею по многим причинам. Раньше ассоциации, клубы кролиководства по интересам нужны были для общения и обмена информацией. Сегодня на дворе - Интернет. Он даже в уборной, извините, есть.  Что нужно знать кролиководу - обо всём узнает! И ходить ему в свой местный клуб незачем, сам кого хочет осведомит по всем нужным и не нужным вопросам. В Сети можно найти практически всю информацию об интересующем кроликовода вопросе.  В части информационного обеспечения необходимость в ассоциации отпадает - ведь куда удобнее, сидя в кресле и попивая напиток, получать информацию не затратив на это ни копейки.

Второй момент. Ассоциации де факто, это объединения, которые  должны быть неким институтом, служащим целям кролиководов или целям кролиководства. А в нашей стране защищать  интересы кролиководов. Например,  когда у кроликовода имеется контакт с проверяющими органами, прелести общения с которыми известны многим,  когда есть вопросы по законодательству, когда чиновник трактует всё по-своему, и выкручивает руки труженнику и т.д. Когда кроликовод хочет купить кроликов в проверенных хозяйствах, а не в компаниях, которые умеют лишь "обезьянничать" (копировать от разработчиков) кролиководство, и называть себя кролиководами или компаниями кролиководства.  Ассоциация нужна, когда она сама авторитетная, а не создана мальчиками с подворотни, остапами, которые научились дурить людей бесплатными чертежами, или иными схемами завлечения в свои сети, цель которых реклама себя для грантоедства. В таких вопросах одним Интернетом не обойтись, не все "фирмы" в Сети являются носителями решений для кроликовода,  спекулянтов и не честных на руку барыг в стране хоть отбавляй и будет хорошо, если определенные фильтры, пусть на базе ассоциаций,  обзаведутся.  Иной вопрос, что сегодня различные ассоциации в стране  настолько  политизированы и однобоки,  что из-за нескольких деревьев не видят целого леса. Зааганжированность, а порой  прямое лоббирование тех или иных интересов - вот чем они сегодня являются на самом деле.  Вся страна  в "Раббитаксах", однако  мальчик с рекламного агенства рисует  2 % присутствия на рынке этого оборудования в своих докладах о том, что сколько на него нарцисса, смотрят со всего мира по Интернету...  Или  вот "доктора и профессоры " с заплывшими от алкоголя "фейсами", не имея собственной харизмы и сильных решений, лакейским образом берутся угождать разным французским и им подобным промышленным технологиям кролиководства во имя матричной еды, при этом  не замечая наносимый  ими вред на популяцию, вид кроликов, сохранение генетического материала, не говоря  о том, что косвенно убивают потребителя. Загнанные в угол своим безденежьем, руководители таких ассоциаций за гроши будут служить бройлерным господам - спонсорам таких ассоциаций.

И будет радостно, если  какая нибудь  ассоциация кролиководов  действительно будет  для кролиководов а не наоборот, кролиководы для ассоциации.  А какой интерес у  основателей ассоциации, за 100 гривен абоненсткого взноса защитить кроликовода от  бесправия?  Ассоциации, мы считаем, должны быть корпоративными, строиться на базе хорошего капитала. Сегодняшние ассоциации - выкидышный плод энтузиастов.  Более того,  у  нас  в стране, как мы знаем, при двух украинцах три гетьмана. Что наблюдаем мы? Без году неделя некоторым кролиководам и они создают ассоциацию?.. Или наоборот, ученый дядька, за свою трудовую жизнь ничего не сделавший для простого кроликовода, и вдруг он берется  организовать кролиководов, потому что они, как слепые видите ли котята,  не понимают бройлерных или научных формул кролиководства, и не вооружены современными, как только им кажется,  инструментами?  Знаете, сколько на руках у людей кроликов сегодня? По разным оценкам, от  800  тыс. до 1 млн. с небольшим голов, что составляет около 95 % всего поголовья страны! Вот  на такую  «ораву»  и руки чешутся некоторым организаторам сейчас, дескать  «покращить» их судьбу.  И мол все эти собственники миллиона голов не умеют выращивать кроликов так, как это бы умели выращивать дядьки и моторные некоторые хлопчики. Хлопчики, научившиеся закидывать приманки в виде бесплатных чертежей на непонятные мини-фермы из дешевых китайских ОСБ для строительной опалубки  или ДСП материалов, и умеющие пропиарить  себя  созданными форумами и пластами информации в Интеренет, сейчас загоревшись от собственно-возомняще величия, становятся великим организаторами  ассоциаций.  К таким неоднозначным инициативам нужно отнестить с определенной долей осторожности, и будет хорошо, если наши отрицательные мысли по отношению к ним, окажутся ошибочными.

В частности распиаренные вперёд намерения, когда предполагают обращения в министерские кабинеты, дескать, будут заявлять о нуждах кролиководов страны, что они несчастные и гонимые, неуважаемые со стороны государства,  требуют защиты - не знать что дадут в результате. Уже прошли годы, а намерения остаются только намерениями.   Как в нашей стране и что дают министерства знают все. Хищные инстинкты заточенные на отбирать, вряд ли можно перевоспитать в привычку оказать помощь, дать... А  если и дадут, так  что? Законы, указы, правила и требования, например страховать кроликов, метить  клеймом, и бегать в ветеринарные  инспекции отчитываться, если кролик подох, и почему это произошло, и почему поголовью страны нанесен урон.  Не удивишь никого сегодня предположением, что  будет всё  наоборот! В других странах - ассоциации, клубы, берут на себя карантинную к примеру безопасность, и в случае чего,  кролиководам претензий не предъявляют.  Допустили в страну вирусы, значит не досмотрели ветеринарные инспекции, и это их вина, а не кролиководов.
Сегодня много чего «покращено» в стране. От пенсий и зарплат, до состояния среднего класса.  "Честь и хвала" таким реформам. Осталось реформировать островки свобод,  на которых  мелкий и средний бизнес  пытается ещё  что-то заработать.  Нужно  завлечь средних фермеров,  приусадебные хозяйства, тружеников кормящих свои семьи, прочие  инициативные группы или проекты под одну крышу и "скрышевать" их.  Собрать в клубы и ассоциации депрессионных кролиководови отдать олигархам   А то ведь бесхозные эти миллион голов кроликов  в государстве. По гривне с головы и то какие деньги соберутся. А там и не по гривне  а все 100 и сдерут… Скажите, есть ли кто, кто из простых крестьян продает курятину?  Можно ли конкурировать со всякими рябами и к. курчатами?  Не будут ли эти ассоциации на блюдечке с золотой каемкой преподнесены  для очередного министерства, которое служит не государству а  какому нибудь клану? В этой стране!?  Откуда этим хлопчикам-дурачкам из рекламной отрасли знать, что свои "благие намерения" в кролиководстве нужно как-то соотносить с реалиями пост-советского уклада жизни многих самих кролиководов? Они ж то озабочены зажигать свои звёзды на небе. Хотя, ассоциации сегодня стало выгодно создавать для "грантоедства". Необходимо лишь по-приглашать участников, а далее дело техники как дерибанить гранты.

При всем нашем уважении к  идее об ассоциации кролиководства,  мнение о ней у нас иное. Ассоциации кролиководов сегодня в Украине создаются с целью скрышевать всех,  объединить для того, чтобы  рулевым ассоциации стало жить лучше.  Слышали и такое, что за достоверные списки  людей выращивающих живность (в будущем каждая курица, кролик, даже голубь будет на учете для налогообложения) уже сегодня можно получить если не деньги, так выгоду. Кто владеет информацией... сами знаете....  Так что играйте кролиководы  в лотереи, регистрируйтесь, берите участие в опросниках, вводите везде свои логины и пароли на форумах и незабудьте оставить о себе информацию.

А что предлагаете, спрашивают нас?  Мы предлагаем новые парадигмы, хотя понимаем что опережаем, как всегда, своё время. Но чтобы понять их, нужно менять свое мировоззрение. Анализировать тенденции, попытаться заглянуть в будущее. Хорошо, если почитать украинского философа Сергея Дацюка, который вполне обосновано дает понять, что нас ожидает в недалеком будущем. И ассоциации  создавать на корпоративной основе, как выше мы уже упомянули. Не дурачить, а четко сказать - да, мы такая-то и такая компания, и хотим под своё крыло завлечь кролиководов. Или  корпорация такая то - преследует такие то цели,  а это корпорация такая - та преследует иные цели.  По крайней мере корпорация огласит свои намерения, а не будет играть в темную, она имеет своего публичного  хозяина, бюджет и здесь всё четко и ясно. И кроликовод   решит для себя, кто ему более симпатичен. Корпорация вкладывает деньги в свои разработки, разработками пользуются участники ассоциации, степень оргнизованности и ответственности на порядок от этого становится   выше.  Японский корпоративный опыт - прекрасный пример. Там люди  делятся не по партийным убеждениям, а по корпорациям, кто где работает… Это по-хозяйски.  Хочет кроликовод, будет в ассоциации,  скажем бройлерной. Нет, пусть идёт в натуральное кролиководство.  Но никак не заигрывать с  ассоциациями, которым кролиководы нужны для  них самих, где  сегодня  один продажный начальник, а завтра другой. И каждый управленец  будет смотреть, как бы в министерство пролезть на должность, так как такая структура -  ступенька для карьеры очередного поборника.
Возможно мы ошибаемся. Но уж часто сталкиваемся с такой действительностью...
И ни за что не посещайте этот форум кролиководства