• Раббакс Текнолоджи
  • Раббакс Текнолоджи

Перепеловодство или эко кролиководство ?

Перепеловодство или эко кролиководство ?

Перепеловодство или эко кролиководство ?

 

Тема страницы: перепеловодство украина, перепелки, яйца перепелки, перепілка, ферма перепелов, перепелинная ферма, мясо перепела, разведение перепелов, клетка для перепела, брудер для перепела, кролиководство

Сегодня перепеловодство в Украине – модное течение в отрасли птицеводства. Акцентируется якобы полезность питания продукцией перепеловодства, приводятся показатели полезности питания продуктами от перепелов -  яйцами, мясом. Так ли оно полезно на самом деле? Пусть на уровне размышлений, но  нас, эко-кролиководов, всё что полезное в получении чистой мясной продукции всегда интересует…

                                                              >>>>>>>>>>>>> Клетки для перепелов

Зададим следующие вопросы. Какую продукцию получают со свободолюбивой и требующей пространства перепелки, если её держать и разводить в неволе и поддерживать  рост этих птичек с помощью биодобавок не понятного содержания и антибиотиков? Не получается ли то, что с курицей-бройлером? Кур-бройлеров, не знать где  здесь правда а где вымысел, но поговаривают, что выращивают с помощью добавления в рацион стероидных гормонов с анаболическим эффектом, подобные метрандростенолону, который используется некоторыми спортсменами для наращивания мышечной массы. Они то и ускоряют привес животных, птицы. А если внимательно изучать Инет, то встретишь, что зооинженеры «балуются» тиреостатиками - препаратами, препятствующими правильной выработке гормона щитовидной железы, половыми гормонами растений (нашло применение в бройлерном кролиководстве!), имеющимися в овощах, фруктах, фитогормонами – типа фитоэстрогена из сои. А иначе как обьяснить то, что крестьянская курица растёт 8 месяцев до товарного веса, тогда как бройлерная - 5 недель всего?перепеловодство клетки

Однако в перепеловодстве, птичек содержат  по тем же «куриным» стандартам, в брудерах, железных клетках батареях, ух - слова-то какие техногенные, с плотностью посадки высчитанной до миллиметров. При скупченности, которая антиприродна  для перепела и оказывает жуткий на них стресс, их содержат в цехах или помещении, и чем меньший производитель, тем в худших условиях и содержит - кто из них будет соблюдать нормы микробной аэробности, количество света и чистого воздуха если основная масса таких сарайных производителей - нелегалы?  Их перепелинные помещения пропитаны  запахом помёта птиц, сами птицы надышались аммиака и вот - рекомендуют пить, причем дескать  детям (!) полезнее,  перепелинные яйца! Пить яйца от уродливо воспитанной птицы!? Пить яйца, чей состав сформирован не природой, а человеком!? Что подсказывает здравый ум? Какая энергетика у этих несчастных перепелов? Что будет в яйце полезного? Конечно, механизировать, поставить на поток, и заставить работать живое существо можно. Нужно только пропоить, накормить… В кролиководстве раньше кастрировали кроликов механически, для  получения хорошего привеса. Сейчас, достаточно вводить в корма ингибиторы полового созревания, силой отнять сперму у самцов, разбавить на нужное количество порций, и насильно оплодотворить самок, и будет тебе рентабельное кролиководство.  

Перепел в природе, это птица с большим ареалом обитания, которая питается жучками, червячками, злаковыми,  семенами, травичкой и т.д. И такой перепел будет отличаться от перепела с брудера, как домашняя курица  от батареи.  Точнее - бройлерной своей сородички, 42 дневной,  гормональной. Признак гормональной начинки – мягкие кости.

Промышленный перепел, равно промышленная обработка. А как иначе. Снять перья с перепела, нужно обдать химраствором. кто будет 200 грамовую тушку общипывать вручную, если зарезать нужно несколько сотен, если не тысяч. А чтобы трупные яды не начали своё дело – замочить в антибиотике. И т.д. и т.п.

Можно сказать, что мы сгущаем краски. Да, должны в этом признаться. Ведь наверняка мы в счет не берем  честных производителей, которые не побоятся контроля на липидный профиль, общий анализ холестерина и триглицеридов. Но много таких найдется?  Пищевой статус продукции легко проверить. Различия уровня общего холестерина и триглицеридов, наблюдаемые в сыворотке крови, между бройлерами от различных производителей и из контрольной группы дают основания предполагать, что каждый производитель имеет свою собственную стратегию выращивания перепелов, технологию содержания. И кто какую уж стратегию прибыли и за счет чего...

На стандартной птицефабрике курица от рождения до забоя живет 42 дня! Если передержать - начинается падеж от того, что лопается печень… Красота!

Эко-кролиководство, чьи продукты смело можно отдавать в  любую лабораторию на анализы, оказывается единственным промышленным видом производства мяса чистого происхождения. Поросёнка, КРС, птицу очень накладно вырастить натуральными, поскольку требуются луга, пастбища, территории. А эко-кролик живёт пусть в неволе, но зато в Раббитаксах – «мерседесах» кролиководства, в достойном жилище и при гуманной технологии кролиководства, рацион для кролика который  прописан естественный – злаки, сено, вода, веточный корм.

И если больному ребёнку реклама предлагает попить яйца перепела, может задумаемся?

О том, как через рацион убить волю человека, читатйте здесь

На странице мы упомянули перепеловодство в украине, перепелки, яйца перепелки, перепілка, ферма перепелов, перепелинная ферма, мясо перепела, разведение перепелов, клетка для перепела, брудер для перепела, кролиководство

 

 

 

В этой категории нет товаров.

Права защищены Раббакс Текнолоджи
Кролики, кролиководство, оборудование для кроликов © 2017